Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Рис из Фукусимы появится на полках европейских магазинов

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Рис из Фукусимы появится на полках европейских магазинов

Ни для кого не секрет, что после аварии на атомной электростанции в префектуре Фукусима, экспорт продовольственных товаров в другие страны был приостановлен. В последние 5 лет вокруг Японии ходили слухи, что все продукты японских фермеров вышеупомянутого региона крайне опасны, однако недавние лабораторные тесты показали обратное.

Первым шагом к возобновлению поставок стала партия риса известной марки Ten No Tsubu, которая в ближайшее время отправится в Лондон. Так, именно жителям Великобритании предстоит опробовать данный продукт, прежде чем он разойдется по всей Европе.

Как сообщает первоисточник, именно уроженцы Фукусимы отстаивали права своего региона в Лондоне и именно они добились разрешения на ввоз продуктов японских фермеров. Вторым на очереди государством, которое протестирует рис из пострадавшей префектуры, станет Бельгия –в Брюсселе уже дали соответствующее распоряжение.

Авария на атомной электростанции в Фукусиме произошла 11 марта 2011 года, когда данный регион постигло сильное землетрясение и последовавшее за ним цунами. Стихийные бедствия спровоцировали отключение всех систем нормального и аварийного охлаждения, что привело к расплавлению трёх ядерных реакторов.

Как утверждают ученые из США, на данный момент флора и фауна в Фукусиме не заражена радиацией и даже рыба в регионе безопасна к употреблению. С другой стороны, японские специалисты не раз выступали с отчетом, данные в котором гласили об обратном – радиоактивные вещества плотно осели в почве и на её очистку уйдет немало времени.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика