Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Грязные земли от радиаций Павлово-Посадского района будут спасены

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Грязные земли от радиаций Павлово-Посадского района будут спасены

«Росатом» выделил финансы, которые должны быть направлены на очищение радиационно-грязных грунтов в одном из районах в Подмосковье - Павлово-Посадском.

Росатом предоставил финансы для очистки грязной от радиации земли  Павлово-Посадского района. Это произошло тогда, когда район вошел в одну из программ направленных на восстановление территорий, загрязненных радиацией, об этом говорит председатель комитета земельных отношений районной администрации Денис Качановский информационному агентству района.

Соответствуя данным агентства, аномалии радиации в районах Подмосковья были обнаружены в 2011-2015 годах, после обследования радиационного фона, которое проводили сотрудники Федерального округа Российского центра геоэкологии– отдела «Ураногеологоразведки» . В ходе исследований, специалисты дали комментарий о том, что загрязнение радиацией района связано с техническими факторами работы 12го завода. Данный завод в 40-15г. ХХ столетия перерабатывал руды урана для воссоздания советского ядерного щита.

Частые просьбы районного правительства к правительству Москвы, личные переговоры глав проблемного района с директором «Россатома» и обращения к ведомствам и всевозможным министерствам дали свои результаты. Следствием этого стало вхождение Павлово-Посадского района в план, направленный на восстановление территорий, зараженных радиацией Было выделено финансирование предприятий  работы «Радона» «Росатома». 

Перво-наперво будет очищен от радиации участок, который находится на расстоянии в 700 метров от Субботинской деревни, в долине речки Ходца. В данном месте радиоактивные вещества залегают в грунтовой почве.

Работы выполняемые «Радоном» начаты – расчищается территория, вырезываются кусты и пни, убирается растительность, грунт готовят к обработке дезактивационным веществом. После того, как план работ будет утвержден, радиоактивный грунт будет изыматься и проводится селективная обработка земли. Та часть земли, которая будет очищена вернется на свое прежнее место. А еще, этот участок попадет под программу рекультивации грунта – сделал итог Качановсккий.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика