Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Радиационный котел Новосибирска

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Радиационный котел Новосибирска. Город построен на опасных для человека почвах

Наибольшая угроза для жителя Новосибирска кроется под шаром земли, а так же в воздухе – там можно с легкостью найти активные элементы радиации. Но ученые единогласно твердят о том, что безопасность Новосибирска находится под контролем.

Отсутствие характерного цвета.

Город своей постройкой многим жителям напоминает огромный котел, внутренность которого заполняется газами активных радиационных элементов. Уже привычные для глаз жителей трубы от заводов, теплоэлектростанции и котельные ежечасно выбрасывают в атмосферу если не всю, то наверняка половину знаменитой Менделеевской таблицы. Не исключение и элементы радиации.

Не так давно, один из жителей Новосибирска обнаружил, что по улице Первомайской малыши развлекаются на радиационном песке.

Председатель одной из правозащитных организаций Юрий Павленко сказал, что внимание одного из жильца упало на щебенку розоватого цвета. После чего, он воспользовался дозиметром, что бы померить допустимый уровень радиации около площадки, где играли дети. Дозиметр жестоко «фонил» и жителю пришло вызывать комиссии Роспотребнадзора. После всех необходимых исследований, прокуратура Новосибирска дала распоряжение вывезти щебень и провести замеры повторно.

Общественные организации говорят о множестве таких городских мест. Эксперты радиационной безопасности совместно с учеными СГГА сделали карту мест, где уровень радоноопасности превышает норму. Но спихивать всю вину на промышленность и предприятия не совсем правильно.

«Несомненно, деятельность всех предприятий на нашей местности, а так же радиационных экспериментов 50-60х, ситуацию радиоактивности в городе ставит только в худшее положение, - пояснил специалист стратегического анализа экологических исследований Валерий Суслин, - но, вина того, что в нашем городе наличные места, где радиационный фон превышает допустимые показатели в большей части принадлежит именно природе. Около 83% это ионизирующие излучения природного характера. Поэтому, допустимый уровень радиации в воде так же превышает норму.

Что представляет опасность радон?

Город Новосибирск построен на основе батолита. Почва города – это большой массив из горных руд, которые много лет назад были образованием вулканов. Именно из-за этого, в регионе нормальный уровень радиации превышает норму. Гранитные руды известны тем, что уровень радионуклидов, содержащийся в них, большой. Они насыщены ураном и радоном.

Осознать то, что воздух полон радона можно лишь тогда, когда в руках есть счетчик Гейгера. Так как газ в своей характеристике не имеет ни цвета ни запаха. Но при этом остается радиоактивным – рассказывает Алексей Баринов, мастер безопасности радиационного фона. Проникая в бронхи к человеку, газ облучает всю слизистую поверхность, а после распадается и разлетается по всему организму по крови. И даже если маленькое излучение не приведет к лучевой болезни, но следствия его опасны. Возможность раковых заболеваний у людей, поддавшихся действию радона много больше нежели у тех, кто не имел связей с радиацией.

Соответственно исследованиям Росстата, десять из ста причин раковых болезней дыхательных путей и органов вызваны именно радиацией. К тому же, ученые говорят о том, что табакокурение усиливает действие радиации. А медицинские работники говорят о негативном воздействии радона и мозг, печень, сосуды, сердца и другие органы.

Допустимый и безопасный фон радиации составляет две десятых микрозиверта за час. Переживать стоит тогда, когда стрелка достигает пять десятых микрозиверта. Если показатели больше нормы в помещении, прежде всего его нужно проветрить. Данный газ тяжелее кислорода и в большинстве случаев собирается в подвалах.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика