Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Президент поручил защитить граждан от биологических и химических угроз

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Президент поручил защитить граждан от биологических и химических угроз

В.В. Путиным было предложено разработать чёткое понимание того, как должна выглядеть защита от химической и биологической катастроф, свести к минимуму риски распространения опасных инфекций, поступающих в Россию из-за рубежа. Кроме того, глава государства на заседании Совета Безопасности поручил заняться проверкой индивидуальной защиты населения. В общем и целом, обсуждались самые различные вопросы – от экологии до угрозы ядерной безопасности.

Львиная доля заседания осталась неизвестной, поскольку собрание кабинета министров осталось закрытым для журналистов. Путиным было дало поручение проработать федеральную программу, которая обеспечит защиту граждан от заражения радионуклидами. Озадаченность этим вопросом связана с тем, что в последнее время в мире всё больше АЭС являются источником угроз. Свежий пример – город Тяньцзинь (Китай), в котором после взрыва местной электростанции погибло 114 человек и 60 пропали без вести.

«Наши граждане должны быть защищены от подобных угроз. Для этого нужно в срочном порядке обеспечить защиту сотрудников ядерной энергетики от радиационных, биологических, химических вредных веществ и материалов. Риск совершения противоправных действий и вероятность возникновения взрыва должны быть нулевыми», - пояснил В. Путин.

В Тяньцзине катастрофа началась после возгорания контейнера, содержащего радиоактивные отходы. Про последствия аварий на Чернобыльской АЭС и аналогичного объекта на Фукусиме человечество вряд ли забудет.

Заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным было сказано, что «ядерный потенциал страны должен быть под надёжной охраной. При попадании высокоточного оружия в руки преступников мир может столкнуться с массовой гибелью людей. Подобные действия просто недопустимы».

Закрытое заседание ознаменовалось и тем, что здесь обсуждалось возникновение ситуаций, при которых выход из строя здания или сооружения радиационного характера может повлечь за собой угрозу безопасности все стране. Среди причин подобных взрывов политики назвали терракт.

«Стратегическое планирование подразумевает защиту населения от подобных угроз. В документах прописан план действий, как в мирное время, так и в случае возникновения военных действий. Нужно уточнить, соответствуют ли положения данных бумаг сегодняшним суровым реалиям», - подчеркнул Президент.

Американские эксперты назвали реальной возможность своих вооружённых сил атаковать молниеносным неядерным ударом, Путин назвал такие выпады «глупостями, да и только». Но вместе с тем отметил, что такие выпады не должны оставаться незамеченными.

Заместитель председателя правительства ответил, что теория западных экспертов предполагает разрушение объектов инфраструктуры любой страны независимо от того, на каком расстоянии от США она находится. Применение высокоточного оружия нацелено на объекты инфраструктуры, что должно подстегнуть кабинет министров работать в направлении, связанном с защитой от таких, даже самых невероятных ударов.

Официальные представители Вашингтона, как и Москвы, договорились о ликвидации химического оружия до 2020 года, но американцы передвигали сроки на 8 лет. Теперь же штаты заинтересованы в создании биологического оружия.

Николаем Патрушевым, секретарём Совета безопасности России, было сказано: «У них много средств выделяется на такие цели, объём инвестиций – десятки миллиардов долларов. Число лабораторий, принадлежащих США, увеличилось в 20 раз. Многие из них функционируют в странах содружества независимых государств (СНГ). Проблемы приобрели реальную угрозу».

Кабинет министров получил соответствующее поручение – создать такие средства защиты, которые смогли бы уберечь человека от любого вредного воздействия.

В ближайшее время Путин указал чиновникам всех регионов произвести инвентаризацию средств защиты от радиации и других видов заражения, чтобы определить, какие из них принципиально устарели, на основе каких – создавать новую униформу, а какие стоит оставить. Разработка подобного уровня должна быть произведена на базе отечественных разработок, что стало главным требованием Владимира Владимировича.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика