Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Обнаружены опасные для здоровья импортные овощи и фрукты в магазинах России.

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Покупатели, будьте бдительны!

Из достоверных источников стало известно, что в торговые сети не только центрального, но и других регионов России поступили в продажу импортные яблоки, айва, хурма, капуста (пекинская и краснокочанная), морковь, кабачки, картофель и сельдерей, имеющие повышенное содержание нитратов и пестицидов, опасных для здоровья человека.

овощи с нитратами

Представитель Россельхознадзора по Калужской области доводит до покупателей, что данная сельхозпродукция была представлена следующими странами: Молдовой, Литвой, Польшей, Сербией, Турцией, Испанией и Францией. По результатам проверки стало известно о превышении допустимых норм содержания таких веществ, как металаксил и пропаргит в яблоках, прибывших из Польши и Сербии, и пекинской капусте, ввезенной также Польшей.

Обнаруженные препараты опасны для людей, так как первый из них применяется в борьбе с определенными болезнями у растений, а второй входит в состав удобрения, используемого против клещей.

Проблема некачественной продукции из Польши уже возникала ранее. Так в 2005 году был запрещен ввоз из этой страны некачественных овощей и фруктов. Он возобновился лишь в 2008 году после подписания Россией и Евросоюзом меморандума о контроле за наличием пестицидов в сельхозпродукции

Турция, также как и Польша, уже получала от Россельхознадзора запрет на импорт отдельных фруктов и овощей с превышающим содержанием пестицидов, установленных норм содержания нитратов и нитритов. Это произошло в 2008 году. Спустя пять лет ситуация повторяется.

Как могло случиться, что 58 тонн вредоносных фруктов и овощей из вышеназванных стран просочились на прилавки? По сообщению представителя Россельхознадзора результаты экспертизы импортной продукции, образцы которой были взяты на проверку в первой декаде месяца, пришли тогда, когда овощи и фрукты уже поступили в продажу и, конечно, кому-то на столы.

Нам же, покупателям, остается только разводить руками, задавая набившие оскомину вопросы: кто виноват, и что делать - и надеяться на свою бдительность.

Для того, чтобы быть уверенным в качестве покупаемых овощей и фруктах рекомендуем приобрести Вам одну из моделей нитрат-тестеров, приборов для определения норм содержания нитратов в продуктах питания:

Нитрат тестер СОЭКС http://www.mydozimetr.ru/catalog/nitrat-tester-soeks

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика