Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Здоровье
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Испытание ядерного оружия в Северной Корее

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Повлияло ли проведение ядерных испытаний в КНДР на уровень радиационного фона Дальнего Востока России?

12 февраля американское сейсмологическое оборудование зарегистрировало подземные толчки на северо-востоке КНДР. Проанализировав характер колебаний, ученые пришли к выводу, что толчки вызваны ядерным взрывом. По предварительным данным, была взорвана бомба мощностью 5 килотонн. Позднее, в тот же день, власти Северной Кореи официально признали подземные испытания «миниатюрного ядерного заряда повышенной мощности». Также было отмечено, что испытания прошли технически безупречно. Взрыв был произведен на полигоне, на севере страны (в 42 км от города Кильчу). По сообщениям корейских властей, проведенные испытания являются ответом миру, и в первую очередь США, на санкции, введенные после запуска ракеты «Ымха-3».

радиоактивные автозапчасти

Это событие получило резкое осуждение со стороны мировой общественности. По просьбе властей Южной Кореи в тот же день прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Как отметил Пан Ги Мун – генеральный секретарь ООН – проведенные испытания являются грубым нарушением резолюций Совбеза ООН.

Взрыв был проведен в 300 км от Владивостока. В тот же день сотрудники Примгидромета начали проводить различные измерения уровня радиации. На станциях Владивосток, Барабаш и Посьет ежечасно проводились замеры гамма-излучения. Также на станции Садгород проводится регулярный забор и исследование проб атмосферных осадков. Роспотребнадзором Приморья также была проведена внеплановая проверка радиационной обстановки на территории Владивостока и Хасанского района Приморья. Полученные на данный момент результаты исследований показали, что уровень радиационного фона на Дальнем Востоке России не превышает средних значений прошлых лет.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика