Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Дары леса в Новозыбковском районе Брянской области содержат радиоактивные нуклиды

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Дары леса в Новозыбковском районе Брянской области содержат радиоактивные нуклиды

Новозыбковский район, это место, где, в момент разгара грибного сезона, активно идет торговля грибами. Грибники часто навещают местные окрестности, занимаясь поисками даров леса. Однако мало кто знает, что Новозыбковский район расположены в зоне радиоактивного загрязнения, а лесные ягоды и грибы имеют свойство накапливать вредные вещества, что может нести опасность для здоровья. По словам специалистов, радиоцезий, которым загрязнены окрестности Новозыбкова, больше всего накапливаются в чернике.

Многие годы мониторинг окрестностей предоставляет результаты, показывающие превышение допустимых норм содержания в этих ягодах радиоцезия во много раз и каждый год ситуация ухудшается.

В 2016 году в ягодах чернике зафиксированы превышение показателей. Ягоды собирались вблизи поселков: Деменка, Внуковичи, Мамай и другие.

Во время сезона сбора грибов, были собраны для пробы лисички, а также боровики. Пробы этих грибов проходили проверку в лаборатории, и проверка показала, что одна проба с превышенной нормой, а другая оказалась с показателями, не превышающими норму.

В 2015 году меньше всего радиоактивных нуклидов было зафиксировано в лисичках, собранных в Климовском районе. Грибы с максимальным показателем загрязнения были собраны в лесополосе в районе села Корчи, там показатели превышали норму в четыре раза.

Радиацию, находящуюся в почве активнее всего накапливают - белые грибы и лисички.Больше всего радиоцензия содержится в самих грибах, нежели в почве где они растут, а шляпка содержит больше радиации, чем ножка.

По советам специалистов, до того как употреблять грибы в пищу, необходимо отчистить его шляпку от кожи, хорошенько вымыть, затем пару часов вымочить в растворе поваренной соли. После чего их следует отваривать, меняя воду по истечению пятнадцати минут. Нуклиды быстрее всего выйдут, если в емкость, где отвариваются грибы добавить уксусную кислоту либо лимонную кислоту. В результате применения этих простых советов, снижается уровень содержания радиации.

Необходимо знать - лучший способ сохранить здоровье, а также здоровье родных и близких, это покупка грибов и ягод в специализированном месте.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика