Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Нитраты в арбузах

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Открытие арбузного сезона: как себя обезопасить?

Арбузный сезон открыт. Специалисты уверяют, что все ягоды проходят должную сертификацию, однако случаи отравления недоброкачественными арбузами все-таки случаются.

По словам департамента торговли и услуг Москвы, на данный момент в столице работают более 300 бахчевых развалов, 132 точки на ярмарках и около 40 точек на сельхозрынках. В основном продаются арбузы, выращенные в Астраханской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, Дагестане. Поставляются они либо самостоятельно фермерскими хозяйствами, либо при посредничестве московских фирм.

Заместитель директора ГНУ ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства опровергает слухи о том, что якобы из-за жары урожай арбузов получился очень низким. Светлана Кособокова поясняет, что сезон в этом году пришлось начать на неделю раньше, но при этом на прилавки поступили арбузы надлежащего качества. Всего в Астраханской области на начало августа уже собрано около 55 тыс. тонн арбузов. Всего планируется собрать 193 тысячи тонн.

Как сообщает Московский комитет ветеринарии, арбузы проходят проверку на нитраты. И в этом году большого количества превышений не зафиксировано. В каждой точке, занимающейся продажей арбузов должны быть сертификат безопасности, подтверждающий, что полосатая ягода не содержит вредных веществ выше нормы, а также сертификат качества, подтверждающий происхождение арбуза.

Однако проверке подвергаются только арбузы, поступающие на рынки. Продукция, реализуемая в несанкционированных точках не проходит должной сертификации, а потому нельзя гарантировать ее безвредность. В частности это касается содержания нитратов: нитраты в арбузах, приобретенных на обочине, нередко превышают норму. Поэтому, перед тем, как дешево купить арбуз на нелегальном развале, стоит задуматься о последствиях такой экономии.

Говоря о том, как выбрать арбуз без нитратов, стоит дать совет избегать ягод с приплюснутыми или уплощенными боками и весом, превышающим 8-10 кг. К слову говоря, крайне желательно всегда проверять купленную даже на рынке продукцию на нитраты. Помочь в этом может нитрат-тестер.

Мы предлагаем вашему вниманию уникальный инструмент по защите от нитратов и нитритов и определения их количества в арбузах, овощах и фруктах - специальный прибор, нитрат тестер Соэкс.  Он определяет  количество нитратов в 32 продуктах. 

Всего за пять секунд прибор, вставленный в любой овощ или фрукт из его внутренней базы, проведет проверку на нитраты и будет простым и доступным образом информировать вас о наличие в измеряемом продукте нитратов и возможности его употребления в пищу.

Благодаря такому прибору вы избегаете употребления нитратов в количествах превышающих предельно допустимую норму,  через какое то время учитесь отлично определять качественные  продукты на глаз, знаете, в каких торговых точках продаются самые «незагрязненные» овощи и фрукты!

Выявление нитратов происходит следующим образом - прибор проводит анализ на наличие химических элементов, которые сходятся по структуре с нитратами и определяет их концентрацию на основании памяти о каждом продукте, заложенном в базу данных.

СОЭКС имеет две модификации: 

Читать дополнительную статью о частном эксперименте:Измерение нитратов в овощах и фруктах на Московских рынках!

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика