Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Израильские учёные создали лекарство от радиации

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Израильские учёные создали лекарство от радиации

На днях стало известно, что израильские специалисты сумели разработать препарат, которые позволяет восстанавливать человеческие клетки после воздействия радиации. Революцию в этой области удалось сделать благодаря трансплантации плацентарных стволовых клеток. Суть инъекций в том, что они помогают восстанавливать костный мозг. Открытием уже заинтересовались японские коллеги, предложив сотрудничество и научно-материальную базу для новых исследований в данной области.

Стоит отметить, что разработка лекарства от радиации велась целых 10 лет. В течение этого времени проводились испытания, которые в большинстве случаев давали положительный результат. Эстер Лукасевич Хагай, являющаяся вице-президентом фармацевтической компании «Флористем», рассказала в интервью журналистам об уникальности человеческой плаценты. «Стволовые клетки позволяют секретировать факторы, помогающие восстанавливать костный мозг», - пояснила эксперт.

Японцы хотят заключить с компанией долгосрочное сотрудничество и предоставить любые ресурсы, которые помогут прогрессу. Их можно понять – для них «Фукусима-1» представляет собой бомбу замедленного действия, которая может снова взорваться в любой момент. Если в регионе не изменится ситуация, в ближайшее время количество людей, заражённых радиационным индуцированным раком, возрастёт до нескольких тысяч человек. Поэтому такое лекарство – реальная надежда на спасение.

Зами Аберман, исполнительный директор корпорации: «Мы с вами живём в непростое время, когда в любой точке Земного шара людям угрожает опасность заражения радиацией. Катастрофа на Фукусиме в 2011 году лишь подстегнула нас», - добавил Аберман.

Сотрудники «Флористем» жалеют только об одном – слишком поздно им удалось создать своё лекарство. Будь оно 5 лет назад, сколько тысяч японцев можно было бы спасти, 30 лет назад – жертв в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС было бы в разы меньше, а люди, работающие над устранением радиации в регионе, не обладали серьёзными заболеваниями, преследующими их до сих пор.

Данное утверждение подтвердил президент компании Яки Янай: «Очень жаль, что раньше препарат не был доступен всему человечеству. Теперь люди в любом точке мира могут воспользоваться биологической защитой от различных террористических атак, выбросов радиации или любой другой угрозы, связанных с попаданием в воздух тяжёлых металлов».

Действительно, заражение радионуклидами возможно абсолютно в любом городе планеты. Террористы, создавая подобные бомбы подпольным способом, могут привести их в действие, как в метро, так и на улице. Одним словом – в любом людном месте.

Янай: «Мы вложили в этот проект большие средства, чтобы лекарство можно было использовать в любых условиях. На поле боя или в других условиях человеку достаточно ввести инъекцию в мышцу, чтобы обезопасить себя от заражения радиацией».

Эффективность препарата была доказана на мышах, выживаемость которых после облучения возросла сразу в 4 раза. Стоит отметить, что плаценту израильским учёным отдают местные жительницы, перенесшие операцию Кесарева сечения. Благодаря стерильности и своевременности передачи учёным доступна «свежая» плацента, которая ничем не заражена и хорошо подходит для таких опытов.

Достоинство учёных из Израиля состоит и в принципе работы – если остальные научные центры используют плаценту в качестве разработки омолаживающих средств для кожи лица, то в «Флористеме» задались грандиозной идеей спасти человечество от радиации, направив такие прибыльные, на первый взгляд, ресурсы на экспериментальную разработку. Стоит признать, им удалось осуществить задумнное.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика