Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Здоровье
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Новости  /   Брянские села непригодны для проживания

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Брянские села непригодны для проживания

Экологи из международной организации «Гринпис» о решении Верховного Суда РФ касательно последствий чернобыльской катастрофы:

«Мы по-прежнему следим за развитием событий вокруг Брянской области, жители которой возмущены решением Верховного Суда отменить чернобыльские льготы. Все те, чьи дома находятся в опасной для проживания зоне, пытаются отстоять свои интересы, и вернуть пособия и льготы, но складывается ощущение, что власти намеренно игнорируют своих граждан».

Пострадавшая часть населения уже готова отстаивать свои права в Европейском суде, а также направить иск в Конституционный Суд России.

Международная экологическая организация «Гринпис» находится на стороне мирного населения и её сотрудники сделали необходимые замеры почвы, а затем отправили результаты анализов в прокуратуру.

Как выяснилось позднее, именно в селе Старые Бобовичи, что в Новозыбковском районе, наблюдается повышенная радиоактивность. Плотность загрязнения существенно превышает норму, а это значит, что жителей этого участка нужно срочно переселять.

Часть почвы, отправленной на анализ в лабораторию, попадает под категорию «Радиоактивные отходы».

В законодательстве РФ указано, что в случае если плотность загрязнения находится на уровне 40 Ки/кв км. или превышает его, необходимо провести мероприятие по переселению граждан.

Если в жилом секторе концентрация загрязнения составляет 47 Ки/кв.км, то в центре села, где находится школа, этот показатель достигает отметки в 78.3 Ки/кв.км.

До начала учебного года остается мало времени, и прежде чем дети пойдут в школу, необходимо хотя-бы вывезти часть грунта из центра села Старые Бобовичи.

Между тем, специалисты замерили плотность загрязнения в селе Перевоз и получили результат в 15.9 КИ/кв.км, что является существенным превышением установленной нормы.

Уберечься от угрозы радиоактивного заражения можно только с помощью дозиметров, обычные бытовые модели, такие как Индикатор радиоактивности РадиаСкан-501 позволят контролировать окружающее вас пространство, а более профессиональные, такие как Дозиметр-радиометр МКС-01СА1Б уже смогут определить низкий уровень радиации в пище и других продуктах обихода человека.

Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2017
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика