Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Статьи  /   Радиация в предметах быта

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Радиация в предметах быта

После последний событий в Японии уже нельзя с уверенностью сказать, что вокруг нас нет предметов, излучающих радиацию. 

После трагедии в Чернобыле радиоактивные вещи и предметы быта, вынесенные из зараженной зоны, были разнесены по всему миру.

Большая их часть осела в странах СНГ, так как они являются самыми близкими по расположению. С момента аварии прошло уже 25 лет, а радиоактивные предметы быта, антиквариат и другие вещи до сих пор всплывают в разных городах России. 

Если такая ситуация сохраняется даже после 25 лет, то что же можно сказать о последствии аварии в Японии? Теперь такое будет происходить всю нашу оставшуюся жизнь? 

К сожалению, все еще хуже. Радиоактивные предметы, которые могут нанести вред вашему здоровью  очень частое явление во всем мире. Они появляются не только из за техногенных катастроф.

Дел в том, радиоактивное излучение которое исходит от атомных станций и количество их отходов являются лишь малой частью реальной картины радиационного загрязнения.

 

Часы водолазные - уровень излучения 48.14 МкЗв/ч.

Категорически не стоит хватать их голыми руками, разбирать, отколупывать краску и забирать домой.

На расстоянии метра от прибора можно делать всё что угодно. Если каким либо образом взаимодействовать с данными часами есть возможность загрязнения радием и его дочерними продуктами распада рук, одежды и всего чего захотите. Главное - газ радон, который выделяется от этого прибора и попадёт в лёгкие, особенно в квартире где прибор будет висеть.


На практике очень часто встречаются старинные вещи, которые могут обладать повышенным радиоактивным фоном, это происходит из за того, что в военные и послевоенные годы использовались  сейчас уже устаревшие методы обработки радиоактивными изотопами, когда люди еще не подозревали о том, как они вредны для здоровья.


Пуговицы из уранового стекла.

Несмотря на нехарактерный для последнего голубой цвет и непрозрачность они ярко светятся в ультрафиолете и дают повышенный фон: 0.66 МкЗВ/ч

 

По статистике, только в России образуется 5 миллионов тонн радиоактивных отходов, а перерабатывается всего три.

Источники возникновения отходов самые обыденные: добыча полезных ископаемых 90%, атомная энергетика 5%, военная промышленность 4%, сельское хозяйство 1%

Из оставшихся двух миллионов тонн часть захоранивается, часть хранится на специальных полигонах, а порядка 15 процентов радиоактивных отходов находятся вообще не в изолированном состоянии от окружающей среды

Так же, если отметить, что технологии захоронения в наше время далеко не совершенны - сброс в водоемы (как буквально недавно и поступили Японцы с тоннами радиоактивной воды выкачанной прямо из сердца реактора), проникновение в грунтовые воды, почву и прочее, картина становится совсем печальной:

Суммарная активность незахороненных радиоактивных отходов равна - 80 чернобылям, а в ряде территорий загрязнение радиацией в 1000 раз превышает чернобыльскую зону.

Тумблеры ППН-45. Встречается повсеместно: в приборах, в автомобилях и их любят вставлять, в оборудовании (особенно военном). В ручке имеется белый шарик. поднеся доз цифры побежали очень быстро, раза три переваливая за максимально измеряемое значение (9.99 мкЗв/ч). Отнеся тумблер на 1 см удалось получить нормальные показания - 9.32 мкЗв/ч.

По данным службы РОДОН –  в России есть очень много случаев, с выявлением загрязненных предметов обихода. Например, в Москве, еще до трагедии на Японской АЭС, порядка 80 предметов ежегодно уничтожались из за радиоактивной загрязненности.

Прибавьте ко всему этому тот факт, что однажды загрязненная вещь может давать повышенный уровень излучения на протяжении более чем 50 лет и все вещи, рядом с которыми будет долгое время находится данный предмет, так же получат серьезную дозу радиации и сами станут очень вредны для здоровья!

Особенно актуальным это становится после трагедии в Японии, так как был загрязнен океан и уже поступают данные об обнаружении загрязнений в товарах китайского производства.

Фитиль от газовой лампы китайского или корейского производства. Пропитан какой-то фигнёй с содержанием тория-232 при сгорании образует ярко-белое пламя и альфа-излучающие аэрозоли.





Если Вам понравилась страница, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!



Добавить вопрос, комментарий или отзыв
Ваше имя *
Email *
Сообщение *
Введите символы, показанные на картинке *
 


Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2016
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика