Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Статьи  /   Бытовой дозиметр от «А» до «Я»

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Бытовой дозиметр от «А» до «Я»

Порой разумные решения приходят во время прослушивания страшных историй – одна из таких историй напрямую связана с вопросом «для чего предназначены дозиметры-радиометры?», а потому мы очень коротко расскажем ее.

Страшная история

Итак, в одной московской квартире с несчастливым номером проживала некая гражданка, и соседи с удивлением и легким порицанием наблюдали за ее странным хобби: женщина изыскивала на разных городских свалках «антикварные» вещицы и бесстрашно приносила их в свой дом. Однажды эта загадочная гражданка вдруг решила обследовать свои владения при помощи обычного   бытового дозиметра. Где добыла она этот прибор, неизвестно, но хозяйка не слишком верила в его исправность, потому что показания в тысячу микрорентген в час вызвали не столько панику, сколько недоверие. Вызванная оперативная группа специалистов подтвердила и усугубила подозрения – были выявлены три источника излучения, самый с мощный из которых выдавал 250 тысяч  микрорентген в час!

Эти жутковатые находки были, естественно, вывезены и захоронены должным образом, а незадачливая гражданка помогла всем свидетелям истории  призадуматься: а как обстоят дела  в моей квартире, офисе, доме? Вот и ответ на вопрос нужен ли дозиметр.

Как выбрать дозиметр

Выбор модификаций  достаточно широк: Вы можете выбрать классический дозиметр либо оригинальные наручные часы, которые никогда не подведут своего хозяина и издадут предупреждающий звуковой сигнал при малейшем превышении установленных порогов (как по мощности разовой дозы, так и по суммарно накопленной дозе), а можете выбрать дозиметр, который просто сообщит Вам об опасности человеческим голосом. 

Есть в продаже и приборы, максимально приближенные по функциональным возможностям к профессиональным дозиметрам, но при этом весьма простые в управлении – справиться с такой штукой сможет и совершенно неподготовленный человек. Всегда пользуются спросом портативные переносные дозиметры с автономным питанием – кстати, именно такой прибор помог избавиться от вредного хобби странной гражданке из нашей страшной истории.

Обобщая мнения профессионалов, можно отметить, что не стоит выбирать слишком сложные многофункциональные приборы: в быту Вам просто не понадобится прибор, измеряющий альфа-,  бета-  и гамма-излучение. Создание столь «навороченного» бытового дозиметра теоретически возможно, но практически бесполезно, да  и цена получится немалая.

Сколько стоит дозиметр

О ценах: стандартная для Москвы магазинная цена колеблется в пределах 4 000 - 25 000 руб. Приобретать же подобные приборы на рынке специалисты не рекомендуют: Вы можете легко стать владельцем несертифицированного или вообще неисправного прибора, а такой дозиметр – хуже, чем его отсутствие.

Как пользоваться дозиметром радиации

Следующий, животрепещущий вопрос, возникающий уже у счастливого обладателя прибора: как пользоваться дозиметром? Прежде всего, надо иметь в виду, что существует естественный гамма-фон, и  для Москвы он составляет 10-30 мкР/ч, и только если Ваш прибор покажет уровень радиации, больше приведенного, то возникнет реальный повод для обращения в отдел радиационной гигиены местного ЦГСЭН:  это  учреждение займется дальнейшим обследованием объекта. 

Необходимо также знать, что для получения адекватного представления о гамма-фоне в помещении одного замера недостаточно – только троекратное измерение уровеня радиации объективную информацию.

Установив таким образом значение гамма-фона  в целом в помещении, можно переходить к исследованию отдельных предметов, и вот тут уже при обнаружении любой штуковины, излучение которой превосходит общий фон хотя бы на несколько мкР/ч, есть смысл решить для себя, настолько ли Вам дорог этот предмет, чтобы держать источник излучения в своем доме.

При этом непременно учитывайте: эта доза, конечно, не смертельна, но общая полученная Вами доза постоянно суммируется в течение всей жизни и радиация в Вашем организме, соответственно,  неуклонно накапливается. Кстати, если решите все же избавиться от небезопасной вещицы, обратитесь в местные органы Санэпиднадзора, и тогда она будет грамотно обезврежена не только для Вас, но и для окружающих.

Как купить

Наш магазин предлагает широкий ассортимент приборов для замера радиации как бытового, так и профессионального назначения. Вы легко сможете выбрать интересующую Вас модель дозиметра, а мы без проблем и проволочек осуществим оперативную доставку по указанному Вами адресу.

Все что нужно сделать, это оформить заказ  на сайте  или позвонить по телефонам:

в Москве: (495) 120-60-60 и 8-800-333-09-18

в Санкт-Петербурге: (812) 448-68-47 и 8-800-333-09-18

Наши операторы с радостью ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать оптимальную модель и учтут все ваши пожелания!

Так же, Вы можете посетить наш офис продаж в Москве и выбрать дозиметр посмотрев на него в живую, и пощупав руками! По приезду вы так же получите подробную консультацию и гостеприимное отношение!

Наш Адрес: г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24 стр. 3 (Ст. М: Электрозаводская, Преображенская Площадь, Сокольники)

Время работы офиса:Пн-Пт: 8.00-20.00; Сб-Вс: 11.00-19.00 Без выходных и перерывов на обед.


Если Вам понравилась страница, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!

27.09.2015 Григорий
Здравствуйте! Вы осуществляете продажу по почте? Если да, то можно ли ознакомиться с ассортиментом и ценами? Спасибо!


Добавить вопрос, комментарий или отзыв
Ваше имя *
Email *
Сообщение *
Введите символы, показанные на картинке *
 
Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2016
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика