Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Статьи  /   Радиация дома и на даче

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Радиация дома и на даче

Особое внимание стоит  обратить на строительные материалы, из которых построены наши дома или дачи. Очень важно, чтобы не один материал не обладал повышенным излучением. Ведь в этом доме вам и всем и вашим близким жить как минимум несколько лет. 

Представьте себе, какие трагические последствия может повлечь за собой повышенное излучение, например от одной из стен вашей дачи, при строительстве которой были заложены радиоактивные материалы?

Это не миф, и такие случаи уже зафиксированы по России и другим странам мира.

Повышенный радиоактивный фон может быть даже в обычном жилом доме, ведь радиация полностью незаметна для человека.  Можно годами жить в радиоактивной зоне и не знать об этом.

Проблема заключается в том, что при воздействии радиации постепенно отказывают органы, происходит сбой в сердечной системе, развивается рак.

Как правило, в большинстве случаев такие болезни списывают на вредные привычки, плохую экологию и собственное несовершенство, людям даже в голову не приходит, что все это может быть вызвано радиацией.

Так же причиной повышенного радиоактивного излучения в жилых домах может являться природный газ. Он образуется благодаря распаду естественных радионуклидов.

Радон - это инертный газ без цвета и запаха, при вдыхании радиоактивные частицы газа попадают в легкие и облучают человека изнутри.

Специалисты называют такое облучение внутренним.

Небольшое количество такого газа не вредно для нашего здоровья, но стоит его концентрации повыситься в помещении, как это может повлечь за собой необратимые последствия!

Мы вдыхаем этот газ ежедневно, он поступает - вместе с природным газом, с водопроводной водой, вместе с лифтами которые словно поршнями закачивают из подвалов, но наибольшая часть поступает прямо из земли.

Больше радона вдыхают жители частных домов, построенных на земле - газ распределяется по всему дому по щелям перекрытий и зазорам.

Даже в душе - если вода в дом поступает из артезианской скважины, то концентрация в ванной Радона может быть в 40 раз больше чем в жилых комнатах.

Так как газ Радон очень опасен для здоровья, наша компания предлагает специально разработанный прибор для измерения уровня радона в помещении на местности: Индикатор радона SIRAD MR-106 (СИРАД МР-106) 

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что очень важно знать уровень радиоактивного фона, там где выживете. В этом может помочь обыкновенный бытовой дозиметр.





Если Вам понравилась страница, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!



Добавить вопрос, комментарий или отзыв
Ваше имя *
Email *
Сообщение *
Введите символы, показанные на картинке *
 


Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2016
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика