Телефоны:
+7 (495) 120-60-60
Москва
+7 (812) 643-20-53
Санкт-Петербург
8 (800) 333-09-18
Вся Россия
Звоните прямо сейчас!
Сегодня звонки принимаются
с 9:00 до 21:00

Главная

Спецпредложения

Новости

О магазине

Доставка и оплата

Статьи

Прайс-лист

Контакты
Дозиметры
Нитрат тестеры
Экомониторы
Аксессуары для дозиметров
Тесты на рак
Датчики и электронные компоненты
Комфортный сон
Обеззараживатели
Полезное
Дезактиваторы
Комплекты с большой скидкой
Архивные товары
Рейтинг магазина:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оцените качество магазина mydozimetr.ru на Яндекс.Маркете.
Смотреть видео о радиационных объектах, которые находят люди дома, на даче, работе....
Мы принимаем платежи следующих систем:
Visa MasterCard Maestro
JCB Diners Club WebMoney
Яндекс.Деньги Qiwi
каталог радиоактивных предметов

Статьи  /   Радиация и дети

В вашей корзине:   товаров - 0 шт.         на сумму - 0 рублей  
   

Радиация и дети

Самое ценное, что есть в жизни это наши дети.Конечно же, о них мы будем наиболее активно заботиться и отдавать самого себя ради их благополучия. 

Но, к сожалению, не все люди так смотрят на мир. Для кого-то более ценным является прибыль, которую можно получить, производя продукцию из некачественных материалов, купленных по бросовым ценам и пользуясь не официальными каналами транспортировки. 

Как известно, радиоактивные изотопы имеют свойство накапливаться и передаваться между предметами. Это происходит при контактировании загрязненных и не загрязненных материалов, при транспортировке в загрязненных контейнерах или вывозе любых материалов с загрязненных территорий.

Одной из самых больших групп риска являются дети.

Влияние радиоактивного излучения на детский, еще не окрепший организм может сказываться на много раз сильнее! Это может проявляться как в замедлении умственного и физического развития, снижении интеллектуальных способностей, так и развитии рака и полового бесплодия.

По данным службы РОДОН –  в России есть очень много случаев, с выявлением загрязненных предметов обихода. Например, в Москве, еще до трагедии на Японской АЭС, порядка 80 предметов ежегодно уничтожались из за радиоактивной загрязненности.

 

Угроза может исходить от, казалось бы, совершенно безопасных предметов - игрушек и детской одежды. Причина - производство из не качественных, изначально зараженных материалов, которые долгое время находились на загрязненных территориях или были конфискованы таможенными службами, а затем нелегально выпущенными в продажу.

Не стоит забывать и о возможности получения дозы излучения при транспортировке в неподобающих условиях – в уже ранее загрязненных контейнерах или вместе с другими зараженными предметами.

Особенно актуальным это становится после трагедии в Японии, так как был загрязнен океан и уже поступают данные об обнаружении загрязнений в товарах китайского производства. 

Уже известны случаи выявления партий товаров, включающей детские игрушки, с очень сильным превышением нормы радиационной безопасности! 

Именно по этому лучше обезопасить себя и своего ребенка – использовать вещи и игрушки только проверенные на отсутствие излучения дозиметром.





Если Вам понравилась страница, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!



Добавить вопрос, комментарий или отзыв
Ваше имя *
Email *
Сообщение *
Введите символы, показанные на картинке *
 


Copyright ООО "Актив Эйр" 2009-2016
* Внимание! Все указанные в иллюстрациях на сайте нормы значений радиации и нитратов являются условными!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика